Вкусная еда
для всей семьи!

Рецепты Колбас как национальная гордость

Некоторые рецепты колбас являются предметом национальной гордости и хранятся в строжайшем секрете.
Великобритания является родиной Камберлендских колбас (Cumberland sausage). Рецепт данной колбасы был разработан в графстве Камберленд, которое в настоящее время входит в состав провинции Камбрия. Исторически камберлендские колбасы делали прямыми и длинными, их длине составляла около метра. При продаже их сворачивали в плоские колечки и в таком виде продавали. Сейчас их делают короче и загибают.
Камберлендские колбасы стали завоевывать желудки британцев еще 600 лет назад. Эти колбасы были очень пряными, что было связано с тем, что Камбрия имела выходы к морю и граничила с Шотландией. Это обеспечивало ей доступ к колониальным пряностям и шотландскому мясу. Важнейшими специями были мускат, имбирь и перец. Для изготовления камберлендской колбасы используют нарезное мясо, а не фарш и мясо составляет в ней не менее 90%, что выгодно отличает ее от конкурирующих сортов распространенных в Линкольншире, где в мясо добавляют до 20% травы. 
Германия. Братвурст – это вид немецких колбасок, приготовленных из свинины, говядины или телятины. Название происходит от глагола «braten» «жарить» и «wurst» «сосиски». Историки кулинарии утверждают, что родина жареной колбасы в Тюрингии, где открыт музей колбасок. Другие утверждают, что изобретение принадлежит кельтам. Первое документальное упоминание от 1313 года о братвурст найдено в городе Нюрнберге (Бавария).
Оттенки вкуса колбасок определяются набором специй в выбранных пропорциях. В разных регионах Германии доминируют особые пряности. В Нюрнберге, например, в колбасках можно отчетливо определить майоран. Тюрингские колбаски отличаются чесночным вкусом с ароматом тмина.
 
Колбаску обжаривают на гриле или сковороде. Традиционным гарниром к ним служит тушеная квашеная капуста или жареный картофель. 
Испания. История сырокопченой колбасы чоризо берет начало в Испании 16–го века. Но она также популярна в странах Латинской Америки и Португалии. Внешне этот деликатес напоминает обычную колбасу с плотной текстурой. В зависимости от сорта колбаса чоризо может быть белой, темно–красной или даже черной. Нетронутая палка колбасы может пролежать в холодильнике до года. 
Ее появление было связано с открытием американского континента и привезенными из–за океана острыми специями. Состав колбасы чоризо практически не изменился с тех пор. Чаще всего фарш готовят из свинины, нередко добавляют говядину, а в самых необычных рецептах — даже конину и мясо мула. В состав чоризо обязательно входит паприка или перец чили, поэтому она получается такой острой. Сформированные с помощью свиных кишок колбасы вялят или коптят холодным способом. Благодаря насыщенному составу калорийность чоризо впечатляет — 455 ккал на 100 г. Вместе с тем, эта колбаса содержит такие важные микроэлементы как калий, кальций, цинк, селен, железо, натрий, йод и т. д.
Италия. Салями – это не какой-то конкретный вид колбасы, а скорее семейство колбас, которые объединяет технология производства и типичный мраморный вид. Фарш, чаще всего сделанный из свинины или говядины, смешивают с жиром, специями и пряностями. Полученной массой начиняются кишки, и колбасу оставляют вялиться при определенных условиях. 
История салями на территории современной Италии началась еще в период Римской империи. Название продукта происходит от латинского слова salumen, но появляется оно лишь в средние века и означает, что изделие хранится с солью. Так именовали не только мясо, но и рыбу. Тем не менее, с течением времени термин «салями» всё больше и больше связывали со свининой. 
Хотя первые попытки длительно сохранить мясо с солью относятся к истории прошутто, но в сельской местности быстрее начал доминировать способ упаковки измельченного мяса в кишки животных. Массовое же производство салями начинается в средние века, когда появляются первые крупные свинарники в непосредственной близости от мест переработки молока. Отходы от производства сыров и творога идеально подходят для корма свиней. Рождение такой индустрии и уникальный микроклимат Италии создает идеальные условия для распространения искусства хранения мяса. 
 
Рецепт фирменной колбасы салями есть у каждого региона Италии. Отличаются колбасы степенью помола мяса, разновидностями жировых вкрапления и, конечно же, используемыми специями.
Португалия. Лингвика — это свиная копченая колбаса, родиной которой является Португалия. Эта разновидность колбасы считается визитной карточкой португальской кухни. Многие и не знают ее настоящего названия, а называют просто «португальской».
Для приготовления этой колбасы мясо измельчают, оставляя при этом довольно крупные куски, фарш приправляют орегано, паприкой, добавляют чеснок, тмин, иногда корицу и оставляют на некоторое время в покое, чтобы мясо пропиталось специями. Иногда перед формированием колбасы, фарш вымачивают в специальном растворе из уксуса и соли, но эта процедура не является обязательной. Закладывать фарш в кабаньи кишки.На завершающем этапе колбасу коптят. На вкус лингвика напоминает чоризо.

 

Вкус лингвики мягкий, не очень пряный, подают колбасу на стол в жареном виде или добавляют в супы, рагу, используют при приготовлении пиццы, в общем она достаточно широко используется на португальской кухне.
Теги: 
X

Или войдите через...